Не погас

Антон Паланадис
Милораду Павичу посвящается


Охапки замёрзших гвоздик
Бросали в хрустальную ртуть.
Я тоже гвоздикой проник
В продрогшую вялую муть.

В сердцах очень сильная боль
По гнёздышку свила и - в цель!
Оставил он в душах пароль,
Текла по глазам акварель...

Гвоздики бросали на дно,
Глаза отводили от глаз.
Смотрели на мир и смешно
Шептали, что он не погас.

А дождь плакал с душами, сном
Казались мгновения тьмы.
Дышали мы небом и льдом
Спускались по краю зимы...