Ворон

Шана Дарк
У кого поел ты плоть,
У кого ты выпил кровь?
Новоявленный Пилат, посмотри -
Ожил Господь!

Ты растил свою тоску, высох, почернел, закаркал.
Стал твой чин тебе тюрьмой -
Как бы дальше ты не плакал.

Я пришел тебе открыть храмы истины и веры,
Но твои познания серы -
Коротки же их пределы.

Чистишь перья пред людьми и кичишься ты на деле
Надругательством своим над пречистым, светлым телом.
Словно ворон у хламья, алчешь над своим пороком,
И пускаешь пыль в глаза - будь прощен ты, ради Бога!

Надвигается гроза, станешь жалким и безликим,
Твой грозный вид, палящий взгляд
Растает пред воскресшим ликом...

Пусть снова кесарь - кесарит,
Вороны кружат над распятием,
Но тот, кто верит - победит,
И бросит Зло свои занятия.

Душе не тлеть - ей вечно жить,
Коли поверишь в жизнь святую,
И в доброй почве сможешь семеная взрастить:
Терпение, Веру и Любовь земную.