Ох, да ты не пой, соловушка

София Киларь
Ох, да ты не пой, не пой, соловушка,
песню заунылую......
Ох, да чтоб моя головушка,
от любви забылася.....

Ох, да на заре развеюсь я,
от своей кручинушки....
Ох, да сколько лет уж, венчана,
а в сердце, сиротинушка....

Ох, да ты не плачь, не плачь, душа моя,
может всё изменится....
Ох, да улетит по ветру мгла,
горе перемелется.....

Ох, да ты не пой, не пой, соловушка,
песню заунылую.....
Ох, да я была лебёдушкой,
а теперь, бескрылая.....