Тебя любят поэты, краса золотая осень,

Оля Прощеная
рецензия на http://www.stihi.ru/2010/09/09/7597

Тебя любят поэты, краса – золотая осень,
Хоть в каштановых прядях мелькает порою проседь,
Но глаза так горят и искрятся теплом, лучами
Необычно-задумчивой, мудрой, святой печали.

Не влюбиться в тебя? О, скажи мне, да разве можно?!
В твою тайну, молчанье твоё, твою осторожность,
Разве можно пройти мимо знающей жизнь до боли,
В ком крупица сокрыта полезной и нужной соли?

Ты влечешь к размышленьям глубоким о жизни вечной,
По шуршащей листве не смогу я иди беспечно,
Рвутся думы, как птицы, далёко, к родному краю:
О Небесном грущу, об Иисусе моём, о рае,

Жаль, что осень природы пока, а не осень жизни,
Только сердце стучит, манит, рвётся к святой Отчизне!
Подвести бы итог и в небо, к Отцу в обитель,
В Царство правды сегодня мне бы, к Тебе, Спаситель!

Любят осень поэты за тишь, за густые краски,
И деревья вокруг разрисованные как в сказке.
По  листам багряным так  мягко ступаю ноги…
Всё пройдёт, только жить мне вечно в любимом  Боге!