Невысказанное

Татьяна Верно
Мой любимый,
                мой родимый,
                мой хороший!
В чём перед тобой я виновата?
Постарела, подурнела...ну так что-же?
Время ведь со всех взимает плату.

Взгляд твой нынче - он не так уж нежен,
Как бывало в юности далёкой.
Стал холодноват он и небрежен.
Согласись, ведь это так жестоко!

Да, с годами остывают чувства,
Их накал уже не тот, что прежде.
Но ведь оба жили мы надеждой,
Что хранить очаг любви - искусством

Овладели.....но порой, в мгновенья,
Взор когда ловлю твой равнодушный,
Червячки сомнений точат душу,
Не подменой ли горенью  тленье

Стало....очевидно, чаще
Надобно в очаг бросать поленья
Бережности, нежности, терпенья -
Чтобы не угас костёр горящий.

Оттого-то на дуще тоскливо,
Потому-то все бессонны ночки...
Как бы не угасли сиротливо
Наших чувств взаимных уголёчки.