Барабаны Судьбы

Многоклеточный
Что Жизнь и Смерть,,,мы этого не знаем.
С рожденья каждому определён свой срок.
Нам говорят - судьба...Мы на неё пеняем,
Чтоб нам жилось  без будничных морок.

С рожденья  чисто всё, как будто первый снег.
Как нам под ним найти свою тропинку в жизни?
Чтоб было Всё у Нас, но лучше чем у Всех,
Согласно в небе звёзд, руки  ладоньих линий.

Коль разно родились и линии различны,
У Всех своя Судьба,у каждого свой Рок.
Но мы порой к себе преступно безразличны
И просто вяло ждём свой  финишный итог.

Другие,не в пример, настойчиво активны.
Раз говорят -Слепы- так вот Вам гороскоп...
Все родились в ряды, различья очевидны,
А если что неясно, взгляните в телескоп.

Всем хочется сказать - живите как хотите,
Сверля ладонь глазами, кивая в небеса!
И нет глупее слов - в каком Ряду стоите?-
А я живу безрядно, не слыша голоса...