Ушедшему псу

Александр Асаев
Спи, мой верный! Спи, мой славный!
Самый лучший в мире пес!
Вечный сон не потревожат
Бусинки прощальных слез.

Под зеленым одеялом
В лоне матери-земли.
Спи спокойно, страж усталый,
Снов встречая корабли.

Беззаботно, словно ветер,
Будешь в небесах парить.
Иногда свои приветы
Будешь нам во снах дарить.

Годы встанут вереницей.
Там придет и мой черед.
И душа свободной птицей
За тобой вослед уйдет.

Будем вместе на просторе
Золотых степей бродить
И воспоминаний море
Память сможет пробудить.

А пока же спи спокойно,
Самый лучший в мире пес!
Пусть твой сон не потревожат
Бусинки прощальных слез.