Открыта вновь осенняя тетрадь

Анютины Глазки -2
Открыта вновь осенняя тетрадь,
Страницы снова в желтом одеянии,
Но как не хочется фломастеры менять,
Грядущее рисуя увяданье.

И отпускать не хочется мне птиц,
Что тихо кружат в хмуром поднебесье,
Душа дрожит, и слезы на ресницах
От их прощальной невеселой песни.

И серой краски добавляет дождь,
Осенней грустью душу размывая,
И кажется уже, что лето - ложь,
Которого в природе не бывает.

сентябрь 2010г.

фото из интернета.