***

Глуховский Александр
Да, каждый знает, как дышать другому,
При этом задыхаясь сам, тайком,
Мы знаем, всё, нам в жизни всё знакомо,
И машем после драки кулаком…

Так просто быть судьёй в чужом процессе,
Рубить с плеча, набрав себе очков,
Подкинуть пищу гордости и спеси,
Чужих ошибок, бед собрать улов.

Закрывшись в кокон собственных страданий,
Заходим в зал как будто мудрецы,
Мы дерзостью похожи на пираний,
На деле -  обозлённые глупцы

Одну лишь только мелочь упускаем,
Что час настанет, будут нас судить,
Тогда умом мы также посверкаем?
Найдём ли мы, что судьям возразить?