Осень пришла

Соболевская Вероника
Белой пеной волна,
Расплескалась она.
И седеет песок,
И струится поток,
Утекает рекой-
Вечной песней морской,
Жаркой солнца струной.
И от брызг дотемна,
Будет ярче видна
Золотая звезда,
И синеет вода.
В окнах солнце замрет,
В небо туча взойдет.
Луч последний тепла,
Это осень пришла.