Каждое утро - в поисках бога..

Мдяма
Каждое утро - в поисках бога,
После бессонных и грустных ночей.
Каждое утро - искать по дороге
Во встречных улыбках оскал палачей.
Что за чертовское адово пламя
Рождает во мне эту странную боль?
Пропасть, что вдруг пролегла между нами?
Если уж был - оставаться изволь.
В каждой из строчек - воспоминанье,
В каждой странице - истории ход.
Где-то в груди копошатся признанья,
Пусть говорят, что уроды и сброд.
Жалость к себе и усталость в квадрате -
Шире улыбки и взгляды смелей.
Забыть полмгновенья - полжизни не хватит.
Народ ненавидит своих королей.