Петропавловский вокзал

Ира Таволга
Белый голубь на красной крыше
Петропавловского вокзала,
Он же птица – он может выше,
Чтоб сказать, все, что не сказало
Сердце. Он на ладони к Богу
Может каждого дня мгновенье,
И, как птице, ему немного
Нужно в жизни для утешенья.

Притулился усталый поезд
К незнакомым путям перрона,
Целых сорок минут – нескоро…,
Но не выпустят из вагона.
У таможни своя работа –
Как всегда, паспорта проверят.
Можно только смотреть за окна,
Да шагами вагон измерить.

Только мысль без границ куда-то
Проскользнет, пролетит бесшумно,
По горячим степям казахским,
Будет запоминать и думать.
Я не знала, что путь – транзитный,
Кто-то свыше вписал в билеты,
Что открыты мне все границы,
И все думаю я об этом.

Белый голубь на красной крыше -
Цвет надежды на красном фоне,
Долети – Бог тебя услышит
И, наверно, о чем-то вспомнит…
15.08.2010.