Нить

Юрий Комболин 2
Искать и, даже пусть, не находить
Смысл жизни. Вся она – движенье.
Нет, более – любви служенье.
И поиск этот, как живая нить.

Идёшь за ней, не ведая, что – цель?
И что же там, за горизонтом,
И дальше – за Эвксинским Понтом?..
Где запоёт любовная свирель?

Сомнамбула – не видишь ничего,
Не чувствуешь свои страданья,
Как тот, кого ведут к закланью,
Иль тот, кого застиг азартный гон.

Ни дух перевести, ни прислонить
Себя кому-нибудь в дороге. –
Ты загнан будешь. Только дроги
В конце пути, как оборвётся нить.
2007
С-Пб