Осенний каприз

Мила-Вита
Тучи свинцовые небо закрыли,
дождик прохладный брызжет с утра,
капли прозрачные взор осенили,
свежестью ранней омыли меня.

Чувства осенние дух наполняют,
ветром гонимые кружат внутри.
Дни переменные жаль пролетают
не возвращаются больше они.

Ветви берёз нагнулись и плачут,
слёзы стекают и падают вниз,
эти слезинки порой,что-то значат,
может быть это осенний каприз?

Жёлтые листья кружатся тоскливо,
как бы прощаются с прежней судьбой,
наземь ложатся уныло,игриво
мокрую травку,укутав собой.

В этот момент я стою неподвижно,
взором вонзилась в осеннюю зыбь,
сердце сжимается ,бьётся пульсивно,
ветер стремительно в душу проник.
(автор Мила Василенко)