Рождение стихотворения

Леди Эльга
Чьи-то случайные фразы,
Там, на границах миров,
Ловит сетями мой разум,
Их прибивают пером
К мертвому древу бумаги
Тонкие пальцы поэта,
Сплетая узоры стихами,
Сплавляя зиму и лето.
И крохотный лучик света -
Дитя свечного огарка -
Дрожа от ветра, хранит до рассвета
Душу истрепанной старой тетрадки.
И каждую ночь из ее страниц
Рвутся на волю полуночные тени,
Похожие на диковинных птиц,
Очаровавших луну тихим пением.
Но, когда наступает рассвет,
И солнце бьется волнами о камни,
Окрасив море в кровавый цвет,
Я отпускаю слова вслед за снами,
Чтоб снова ночью раскинуть сеть,
И в звезд узлы ловить чьи-то тайны,
И птицы сквозь строки вновь будут петь -
Так незаметно, будто случайно...