В Зареве Глупости

Надагхар
И солнце село в глубокий омут,
Лучом зацепившись за мысли.
Обильно болью удобряя метастазы,
Наши слова и помыслы обвисли.

Вскрывая огненным скальпелем
Глубоко зажитые раны,
Они заглянут в самые бездны,
Всеми глазами столпившись над разумом.

Лишь помутневшие застывшие рисунки
В неведомом тумане безумия
Улыбнутся иссохшими красками, думая
Что этим можно задеть их блеклые струнки.

Далеко, к Павшим, собравшись за радостью,
Забирая с собой большие мешки со слабостью
Напиваясь семенами горькой сладости,
Уходят они, получая взамен лишь Истину в старости.

Ставя свечи мы, в храме Знания,
Сходим к льдам осознания,
Под корку сухости,
В гробнице трусости.

Слепы мы в потчевании похоти,
Смердящей гарью старых догматов
Осуждаем мы скопище приматов
Хоть и сами гниём в сияющей рухляди...