Там, где...

Лина Шалаева
Там, на пересечении
Капель дождя и тепла дыхания
(хотя, в самом деле, не имеет значения,
где конкретно),
Душное одиночество души в ожидании
Скорого окончания этого, - веришь?,-
  самого лучшего лета.

Там, где с закатным светом,
Расцветающим в облаках, как в ладонях
Предосенне-постлетнего неба,
Пересекаются
Полу-мысли и полу-взгляды до боли
Знакомых глаз, все циничное прошлое - ты же знаешь -
  теряется.

Там, где скрипом от звездной пыли
Мела, вертящегося у доски в пальцах,
Душу царапает знанием того, чего не было,
Снова не спится.
Снова осколки воспоминаний перераспределяются
Из нечеткой картины прошлого в мозаику
  будущего из детства.

Там, где со старыми детскими сказками
Оживают в воспоминаниях образы
И будят в сознании то, несказанное,
Полузабытое,
Направляется за стрелкой компаса
Взгляд и ищет дорогу через
  веки закрытые.

Там, где за ветром восточно-северным
Листья срываются с веток в плаванье
За звездой, распустившейся клевером
В южном небе,
Резко-нежданно сжимается расстояние
Между крайними точками плоскости,
  словно его и не было.

Там, где теплый дождь и рассвет,
Где мозаики детских мелков,
Где цветы, сильный ветер и звездный свет,
Все прекрасно...
А здесь, на пересечении всех дорог,
Путей, мыслей, взглядов - лишь понимание,
  Что это, наверное -
    Не напрасно.

13-15.09.2010