зимний анапест

Хлыст
;Я про снежную зимнюю сказку
Сочиню опечаленный стих, -
Про колдуньину снежную маску
И что дуб на опушке притих.

И как будто бы белой косынкой,
Он тугими снегами укрыт,
И как мальчик с печальной волынкой
Под заснеженным дубом стоит...

Как колдунья стройна, снежноока,
Позабытому молится Локи,
И так схоже со вьюгой поет, -
Вьюжной родине спать не дает!

Коль не сброшена снежная маска
И не спета весенняя песня,
Будет длиться колдуньина ласка
С каждым днем все вьюжней и чудесней...

О зиме шаловливая сказка,
Шаловлив и печален мой стих,
Что на севере все у них - сказка
И что все "слава богу" у них.