***

Пассмор Маргарита
Осеннею полуденной прохладой
меня утешит солнце на прощанье...
Вы были мне надеждой и отрадой...
Я ненавижу это расставанье...
Шуршанье улетающих шарфов,
и непокорный локон спорит с ветром...
Я, видно, вечно буду не готов
к вопросам, улетевшим без ответа.
Пройдёте рядом, глядя в облака,
плечом касаясь так, что улетаю...
И буду счастлив тем уж, что пока
ответа на вопросы не узнаю.
Какая мука и какое наслажденье-
еще весь день, а может быть и вечер
подарен мне... Но тут же и мученье-
Вы далеко, хоть близко Ваши плечи...

14 сентября 2010