Соблюдали ли вы тишину

Алёна Жарикова
Соблюдали ли вы тишину
Когда ваших детей убивали?
Не помногу – по одному
И кто следующий точно знали.
Убегали ли вы в леса
Что бы выжить самим постараться?
И пугала ли вас гроза
В дни затишья этого рабства?
И как долго скрывались вы
От беды, что вас догоняла?
Вы тогда были как воробьи
Вашу жизнь рука чья-то терзала

Вас ломали и вас губили
Ваши семьи рушили вмиг
Как дома, что своё отжили
А в лесах раздавался ваш крик
Реки крови текли не кончаясь
Ваша боль разрывала сердца
Вы одни лишь тогда остались
И казалось, не будет конца
Но душа ваша не умирала
Это стало проклятьем для вас
Я об этом сегодня узнала
Что могу теперь сделать для вас?

Вас тому никогда не понять
Кто те беды не испытал
Когда кто-то смог просто распять
Ваш спокойный и мирный клан
Разметал ваши жизни как пепел
А вы так это всё берегли
И остались лежать ваши дети
В предрассветной и липкой пыли.
Вы уже не просили спасенья
Вам хотелось лишь рядом упасть
Эту боль не излечит время
Эту боль из сердец не украсть…