Плывут куда-то

Ирина Рудзите1
Берёзы машут жёлтою рукою,
Плывут в просветах неба облака.
И балуется осень ворожбою,
Течёт река прозрачна и тиха.

Грушанка расцветает на поляне
И смотрит вслед грибок-боровичок.
А  краски растворяются  в тумане,
Из-под земли всё бьётся родничок.   

А лето бабье солнышком согрето,
Вернётся осень ровно через год!
Под шорох листьев вспомнится нам лето,
Кукушки крик, и  журавлей отлёт.