Все скоро стихнет

Виктор Мазур
Солдаты мертвые
в шинелях
идут во снах
и нет конца им
И весна...
прости,не та весна,не та...
КапЕль...
по капле собирает
в дверь стучат
Я не открою!
горем,
связанный у шеи
душно
но никто уже не верит
слышно,
как скребутся в двери
нет, не отопру
сижу под ними не дыша...
КапЕль,как звон сидит в ушах,
как соловьи или как медь
стучат,стучат,стучат...
Медведь
большой и бурый
начинает умолять,просить
открыть,
не слушать голоса
А я с травою в волосах,
в слезах,
шепчу, что не открою...
словно
болью связан по рукам
прошу,чтоб уходил,
чтобы не трогал....
что я и так устал,
что снятся мне солдаты,
что я смотрю им вслед
они всегда уходят с виду
я остаюсь один...
немой,ободранный и жалкий
И запах сосен,елей,пихты
и капЕль
все тоже скоро стихнет...