Счастье в баночке

Лина Шалаева
Мыльные пузыри - счастье в баночке. Мое сейчас в твоих руках - тебе легче его доверить, чем даже самой себе - да и собственные заняты, а то бы раскинула крыльями и, оттолкнувшись от земных образов, слилась бы с сегодняшним ярко-лазурным небом и, глупо улыбаясь, обнимала бы облака, неуверенно касаясь пальцами, изчерканными подводкой.
А пока - улетают ввысь переливающиеся в свете солнца цветы собственной радости, легче воздуха, похожие на звезды в руках этого чистого до прозрачности и светлого до предела возможности вечера, заключая в себе счастье, подаренное миру - подаренное тобой, мной, ветром.
И каждый примет его по-своему - кто-то, открываясь миру, по-детски, с наивной честностью подставит ладони, позволив прикоснуться; кто-то, ослепленный щемящей глаза вспышкой эмоций, заявит о чужеродности радости; кто-то обойдет, боясь столкнуться, пересечься траекториями. А я - зажмурив глаза, боясь спугнуть ощущение мечты, улыбаясь сегодняшней сказке тонкими обветренными губами, почувствую на лице осторожные прикосновения этого счастья и, пока оно в твоих руках, вложу в него свой мир.