Бумажный змей

Вера Вега
Моё письмо - бумажный змей
Восходит ввысь по вертикали.
Два слова через эти дали,
Два слова над стремниной дней.

Не просто змея запускаю,
А ворожу и заклинаю:
В огне насмешек не гореть
И выше облака лететь!

И в полдень, в городе старинном
У старой ратуши, в тени,
Ты улыбнись улыбкой длинной
И в чьи-то окна загляни.