Сердитые приметы

Сан-Торас
     СЕРДИТЫЕ ПРИМЕТЫ

Был у бабушки я летом.
И поймал там стрекозу,
Но запутался в приметах,
И в поверьях, и в советах...
Заблудился, как в лесу!

На столе ключи и сдача -
Значит будет неудача.
Если на пол что упало -
Дело доброе пропало!

Встретишь черного кота -
Жди, что выпадет беда.
Ну а зеркало разбилось -
Точно что-нибудь случилось!

Сбился я уже со счета
Строить эти  все расчеты -
Кто идет с пустым ведром!
С черным кто живет котом,
 
Растерял я все приметы,
Позабыл я все советы,
Нет до этого мне дела -
Мне все это надоело!