Плакучим ивам...

Тотич Светлана
.../с жалостью плаксивым женам...
          ...к вездесущей теме -жалеют или любят...

Ты займешь свой наряд у ивы,
Ты опустишь руки и вкрик...
Поглотит тебя злая пучина
И вода словно кровь зажурчит...
У подножья что слезы ронит,
И глядит словно вниз в пустоту...
Не хотела ты доли суровой
Что молит во плоти по узлу...

Узел долго вязала ива,
Перекинув свой вяз через ветвь
Для кого ж растужилась печалью...-
Лучше б -в омут воды не смотреть...
Там в глубинах-корабль тонет,
Душу слезно зови-спаса нет...
Он забыл о брегах вне дома-
Носит парус его неба твердь...

Выси твердь тверже ручки штурвала,
Опрокинет земную судьбу...
Хоть моли ,хоть гадай-все ж мало...
Иве плача молить за мечту...
На судьбу ж жалоб нет-коль знаешь,
Верой твердой -без слез во плоти...
Что брега водой умывает та мечта,
Что творит лишь в любви...

Плача ж -ива творила не яхты,
И не мачты твердью любви...
Породила лишь жалость страданьем-
Утопив все мечты у реки...

/...По истине жалеют тех кто жалости достоин и- заслуживает...в то время как любят тех кто их любви -достоин...