***

Тим Ненужный
Я у тумана забираю душу,
Топчусь на месте, ожидаю стужу.
На острове дождей, читающих романы,
Покинутых людей, остались только скалы.
И ветер бъёт в лицо, стеклянной крошкой,
Ссыпается в окно, проникновенной строчкой.
Вольётся в океан, немою песней,
Когда поймёт обман, исчезнет в бездне.
Пройдёт сквозь камень, сквозь песок и воду,
Он был оставлен, потеряв свободу.
Носился между скал, срывая глыбы,
Но вот попал он в штиль, и вскрылись раны.
От ветра- слабый бриз, лишь дуновенье,
И ветер, как каприз, былого нетерпенья.
Игрушкою в руках, он стал от недвиженья,
Он будет только приз, чужого самомненья...