Её черты

Ефимова Надежда
Через года и расстоянья,
В улыбке пасмурности дней,
Через любви воспоминанья,
Я ближе становился к ней.

В пустынных улицах забытых,
Где только жёлтый листопад,
Её черты моей рукой прикрыты,
И голос словно много лет назад.

Я ждал другого откровенья,
Бродил по призрачным местам,
Не превращаясь в озаренье,
Не сетуя по мелочам.

Жизнь ничему не научила,
Но отдала всё, что смогла,
И одного меня любила,
Ни мне лишь одному лгала.

По тихим улицам неспешным,
Где только жёлтый листопад,
Её черты светлы безгрешно,
Как много, много лет назад.