Настроение - верЛиБр

Атревидо
Жить – значит жить для других.
(Э.М. Ремарк, «Триумфальная арка»)

*

Крепкий кофе
Разочарований
Остывает
В некофейной кружке.
Строки, строфы
Да игра словами –
Ведь бывают
Взрослые игрушки.

Сигарета
Безразличным дымом
Наполняет
Пустоту квартиры.
Может, это
Жизнь проходит мимо –
С того дня, как
В мир ее пустили?

Крепкий кофе
Разочарований
Каплей темной
На листке бумаги.
Чей-то профиль
Руки рисовали –
Смылся, стерся
От горячей влаги.

Сигарета
В пепельнице гаснет.
И голгофой –
Новая работа.
А ведь где-то
Пьют из кружки счастье,
Где-то кофе
Варят – для кого-то…