Острым валенком

Владимир Фадеев
Острым валенком в седину снега
Уздечка в руках, конь и телега
Куча хвороста, на растопку дома
Замерзаю этой нынче зимой, холодная кома

Веки покрашены  в иней, глаза слезятся
Дороги не видно, смогу ли добраться
Сбился с пути, снег заметает
Впереди ни огней, ни шума, стихия играет

Колоши в подарок сугробам, летом найдутся
Мне бы хоть босым, хоть голым, но лишь бы вернуться
Лошадь о  том подумав рвется на волю
Ей ты в яблоках, стой, не позволю!

Тяни давай ношу, на то ты и сила
Одна, но конская , чего затупила?
Вот так и надейся на с гривой скотину
Хотел же я летом изведать конину

Да нет пожалел, мол пусть еще будет
Зимой вон дровишек из леса добудет
Давай вороная вперед, чуть галопом
Представь, что тележка забита укропом

Ну вот молодца, вижу толк с тебя будет
И конь вороной тебя точно полюбит
Вот так вот друзья, я из леса вернулся
Что было дальше ? Не знаю. Проснулся.