Видение

Ирина Александер
Дворцовые залы,
И плавают искры
На меди портьер,


И мечется всадник,
Бледнеющий призрак,
Пускаясь в карьер.


И я, как молитву,
Кошмары родные
Шепну до утра:


Геката – царица,
Геката – рабыня,
Геката, сестра...