***

Павел Бычков 01
"Ты знаешь?.. Я скоро умру" -
Сказал человеку напротив.
А он только лишь подмигнул,
Как-будто совсем был не против..

А дождь беспощадно хлестал,
Средь поля двоих одиноких.
Один сокрушённо стоял,
Второй же - всего лишь напротив...

"Ты знаешь... что я обречён...
Что бой этой жизни закончен..."
"И что ж? Ты же не побеждён,
И ты же живёшь этой ночью."

А Ветер вокруг не стихал,
Метаясь, беснуясь по полю.
Один, словно в вихре стоял,
Второй же - всего лишь напротив.

"Ты знаешь... они беспощадны...
А я же для них, всё для них..."
"Все люди такие, пожалуй...
Но люди не мы, уж прости."

Земля разверзлась под ногами,
И грохот обрушИлся вниз.
А двое - всё так же стояли,
А грохот над ними завис..

"Ты знаешь... Похоже я сдался,
Бороться уж нет больше сил...
Один на земле я остался
И чашу страданий испил.

Боролся всегда я за Правду,
За Честь, Справедливость со злом.
И что же? теперь я подавлен,
Подавлен возможно добром..."

А тот, что напротив, средь ветра,
На миг улыбнулся... Затем
Простёр свои руки под небом
И встал, словно сам Прометей..

И молния ярко сверкнула
И в небе мелькнул силуэт,
И силой как-будто вдохнуло,
И Дух излечил яркий Свет.

А тот, что напротив, с улыбкой,
Подвластен был воле зеркал.
Глаза же его - словно дымкой
Подёрнуты были... Он знал...

"Ты знаешь, а этот Твой взгляд
Какой-то пространный, печальный.
Улыбкою ты, быть может, и рад,
Но эти глаза... Словно тайна..."

И тут я вдруг понял, кто Он,
На миг улыбнулся, вокруг посмотрел.
И он огляделся кругом
С улыбкою той, что знакома не всем...

Я руку вперёд протянул,
Чтоб глади коснуться зеркальной,
И тихо себе подмигнул....
А встреча останется тайной...