Бессонница

Николай Глушков
Бессонница.
Вокруг лишь тишина.
Устал курить.
Ну почему не спится?

Бессонница,
Замучила меня.
Закрыл глаза,
Но ничего не снится.

Бессонница,
Зачем пришла ко мне?
За что
Тына меня решила злиться?

И мысли разные
Кружатся в голове.
И не хочу,
Но я решил напиться.

Бессонница моя
Решила сдаться,
Оставить
В одиночестве меня.

Глаза мои
Вдруг начали слипаться,
И поклонило
В крепкий сон мня.