Я боюсь, что однажды...

Стелла Верницкая
Я играю в прохладу,
Лью воду на пламя,
А любую преграду
Поднимаю как знамя,
Я бегу от страданий,
Что пророчит разлука
После страстных свиданий.
Ведь любовь близорука!

Я боюсь, что однажды
Полюблю – ты отчалишь.
Мне не выдержать дважды
Расставаний в начале.

Я сближаюсь и снова
Убегаю обратно,
В тишь тумана ночного,
Что дурманит приятно…
И опять начинаю
Врать себе, что опасно
Открывать душу,
Зная: опасенья напрасны.