У музыки есть несколько минут

Алекс Грибанов
                Максиму Перминову
                http://stihi.ru/2010/09/14/2191

У музыки есть несколько минут,
Чтобы вступить, вздохнуть, остановиться,
Задуматься, опомниться чуть-чуть,
Увидеть нас, на миг вглядеться в лица,

Свободу дать и тут же взять назад,
Перечеркнуть всю жизнь для жизни новой,
И вдруг ввести в тот позабытый сад,
Куда, томясь, войти не смеет слово,

И снежной буре дать тот сад смести,
И спеть надежду в горестном финале,
И не простившись, вдруг совсем уйти,
Оставив нас одних в пустынном зале.