Мы перед Богом, как перед батей...

Дмитрий Занков
Кровавые пятна на наших стягах,
Кровавое солнце над головой.
А нам так хочется жить ребята,
Да командир уже сам не свой.

И молодые здесь все ребята,
Многим нет и по двадцать лет.
Летят гранаты да пули свищут,
А помирать, желающих нет.

Ряды врагов уже на горизонте,
Их много больше, не выжить нам.
Молитвы, Боже, дай нам закончить,
И допусти, Господин, к Садам.

Битва была не долгой, но жаркой,
Один к шести привели мы счет.
Но волну гусаров не сдержать пехоте,
На это, наверно, и был расчет.

Мы перед Богом, как перед батей,
Мы перед Богом нестройным кольцом.
Он сказал, что мы навоевались,
И больше не будем страдать фигней.