***

Майская Лана
Вот также и я уйду – холодным и липким утром
В окошко забьётся дождь как птица в чужой руке.
Ты вздрогнешь от горьких дум, встряхнёшь золотые кудри,
И только к утру уснёшь, тетрадку прижав к щеке.

У сказок есть свой финал – законные хэппи-энды,
У каждой из жизней  есть несбывшаяся мечта...
Всё, что совершилось, к нам вернётся назад в процентах.
Ошибок, увы, не счесть – расплатимся по счетам.

Вот так же и в этот час: уронят листву берёзы,
На маковки куполов опустится благодать,
Но грешных исправить нас уже будет слишком поздно...
Рифмованной парой слов осыплется жизнь в тетрадь...