Змеиность

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Не знаю нынче, как мне быть.
   Я замороченный отравой.
   Не знаю я, как дальше плыть.
   Я торможу у переправы.

   Зачем вы, боги, дали мне
   Тропу пустыни, где нет сосен?
   Зачем навеяли во сне
   И мой очаг, и мою простынь.

   Зачем мелодия звенит?
   Зачем змеиной стала кожа?
   Зачем мой рот стал двуязык?
   И почему от беса рожи?

   Ведь он глумится надо мной.
   Я разозлюсь - сорву все маски.
   Копыта вырву и с ногой...
   Рога собью - пусть ходит в каске...

   Я ухожу к своей звезде.
   Земля - не стол для эволюций.
   Я обездолен, я в нигде.
   Я так устал от революций.

   15.09.2010 - 1.05.2024