Я становлюсь чуть лучше

Михаил До
То ли дождь в окно  моё стучит,
то ли ветер веткой барабанит,
или это крыша так бренчит,
что-то память сердце больно ранит?

Сжалась вся душа моя в комок.
Я стою, как маленький ребёнок,
весь продрог, от слёз насквозь промок,
голосок молящий нежно тонок.

Господи, прости меня, прости
за неверие моё и веру!
Дай мне силы, чтоб душой расти,
чтобы смог я сбросить в пропасть скверну.

Грешен я, и каюсь пред тобой,
пусть молитвам с детства не обучен,
но ведёшь ты разговор со мной
и к утру я становлюсь чуть лучше.