Времена

Павел Въюгин
В одном кармане , нож и документы.
Такие брат настали времена,
Реформы , Бунты и
 эксперименты,
Нам не дают пока что ни хрена.
Нам не дают , а им всё глаже , глаже...
Течёт на запад золото страны.
Всё те же морды у кремлёвской стражи,
И те же зубья у Кирпич- Стены.
Царь-колокол по-прежнему разбитый,
Всё так - же не заряжена Царь- пушка.
И та же ВСЁ на паперти старушка,
И молодец в высоких сапогах,
И барышня на тоненьких ногах...


И так же всё заносится снегами,
И реже человечеков следы
Протоптанные между острогами,
В заложниках у собственной руды,
Бурлацкими истоптана ногами.
Живёт свобода между берегами...
Копаем , но швейцарским гномам , мало...
Им хочется с годами всё сильней,
Тяжелого и желтого металла
И чистых бело-голубых камней.
За то, какое небо!
 Дразнит высью!
Какие звёзды !
Выше облаков,
Поскачем в полночь
      лёгкой скифской рысью,
С ватагою кубанских казаков ...