Не пей на брудершафт!

Раиса Романова
Не пей с разлукою на брудершафт, не надо
Играть с судьбою как с чекою от гранаты,
Она коллизиям таким была бы рада,
Хоть вы пред нею ну ни в чем не виноваты.
Сюжет простой: она и он, вагон, дорога,
Ночь в перестуке пар колесных, одесную
Да и ошуюю - соседей профиль строгий,
А визави - лишь телефон, куда молчу я...
Да что ж я снова о себе? Ведь не хотела
Касаться темы непростой и очень близкой,
Да фраза эта как за голый нерв задела,
Скольжу по ней как по дорожке очень склизкой:
"Ты стала точкою отсчета, словно Эхо..."
Зачем же в прошлом оставлять того, кто близко?
Пусть поезд тронулся и ваш вагон уехал,
Любовь не стоит хоронить под обелиском.
Мечта, которую окликнуть позабыли,
Она, я знаю, в глубине хранится сердца
У тех, кто любит, как и тех, кого любили,
Лишь среди них ищи себе единоверца...
И позывных, паролей, явок здесь не надо,
Как камертон, мечта сердца звучать заставит,
Лишь тех, кто петь ей в унисон сегодня рады,
Лишь тех, кто чистые сердца свои предъявит...

экс на стихотворение:Осенний Сплин http://www.stihi.ru/2010/08/29/84