Одиночество

Дядя Володя
Придешь домой, а в комнате такая тишина
и грустью веет от пустой кровати.
 И не пищит, не бегает босая детвора!
Седая серая тоска
 хозяйкой бродит в этой хате.
И из квадрата черного окна
 посмотрит бездна с рыжими глазами!
С седою серою тоской,
с бокалом красного вина
 мы с нею сядем у окна!
Она обхватит сердце ржавыми клещами
и, завывая, будет долго заклинать.
Забудь ее!
 Забудь ее! Она не с нами!

08г.