Приходит осень

Анатолий Борисов
Заглянет осень в новый день,
Накрасит листья желтизною,
Накроет ими сгнивший пень
И лес наполнит тишиною.
Застелет инеем мосток
Над обмелевшею речушкой,
Задует ветром на восток
И пролетит над деревушкой.
Обмоет гроздья у рябин
Дождей холодными слезами
И покосившийся овин
Украсит золота ветвями.
И взмоет стаей журавлей
Над выцветающей землею,
Над полотенцами полей,
Озерной глади – над водою.
Покормит клюквою болот,
Рассыплет по кустам волнушки
И позовет в леса народ
Наполнить до верху кадушки.
Закружит  листья в хоровод
У церкви, рядом с белой аркой,
Завоет ночью у  ворот,
Ворвется в новый день дикаркой...