Рыцарь

Носта
Сна романтическим приветом,
Сквозь все превратности пути
Летишь, лучишься ярким светом –
С крестом и розой на груди…

Куда твой конь стремит копыта?
Чья тень мелькнула на крыльце?
Душа твоя ветрам открыта,
Хоть полночь на твоем лице…

Предпочитаешь слово шпаге,
В тебе есть Духа благодать…
Не занимать тебе отваги!
Но тайны на челе печать…

И над веками - словно птица!
Покоя, сна себя лишив,
Победой Света, славный рыцарь,
Ты созидаешь Храм души…