Случай

Аля Воронкова
1
Любимый спектакль
Твой - мой. На обивке

По-царски велюром
Обёрнутых кресел

Цветы. Депутаты.
"Ранетки" и "сливки".

…Ты с юною женщиной,
Только не весел.

Уткнулся в программку
(читаешь, наверно,
кто нынче в составе:
галочка – прочерк),

Мой самый - пресамый,
Любимый и первый,

Пришедший красиво,
Ушедший … не очень.

И если бы можно,
То я б провалилась,

Пусть не в тарары -
Оркестровую яму!

Но надо ответить,
Что я помолилась,

Вот только забыла –
Отелло иль маме?

2
…Ударился свет о
Высокие своды.

Глаза твои милые
Смотрят из зала.

На славу сегодня
Игра и погода.

…И жаль делать вид,
Что тебя не узнала.