Кошмар

Николай Лукка
Из сборника Вакханалия


Он слышит голос: «Будет пир, раз мани
нашлись!.. Накормим мясом и собак!»
Он видит, как его в помойный бак
кладут (текут мазками Пиросмани
мгновения; плетётся дней узор;
везде – куда ни кинет быстрый взор –
себя в потоке светоносных пятен
находит); как в карманах шарят ****и,
как бомж отпиливает голову; как псы
рычат, стуча  клыками, – и лапши
ему так хочется… и с луком, и с сосиской,
что, видя сон, он начинает сиську
своей подруги дряблую сосать;
и кажется ему, что это – мать,
а он – её дитя…

1998