стр. 50

Олег Чакриц
предыдущая http://www.stihi.ru/2010/09/14/8               
начало http://www.stihi.ru/2010/07/27/5873               

   Где вы, люди социализма, с вашей уверенностью, что в беде
государство обязательно придёт на помощь, и от этой увереннос-
ти щедрые на улыбку и душевное тепло?
(30.01.06 г.)

   Собака служит человеку, а кошка с ним живёт.

   Можно сколько угодно придумывать схем «идеальных монастырей»,
но что делать с женщиной и с её неуёмными желаниями?
(31.01.06 г.)

   Слушаешь радио – всё везде плохо. И только послушав Путина,
узнал, что у нас всё хорошо.

   Сейчас мы переживаем время, когда для того, чтобы умереть
в нищете, необходимо много трудиться.

   Душа спокойна, когда подсознание и разум едины.
(1.02.06 г.)

   Сон – это вид из окна сверхскоростного поезда: видение дли-
тся доли секунды, но, схваченное воображением, может быть пере-
ведено в режим реального времени.
(3.02.06 г.)

   Если вещь, которую вы изготовили, не содержит в себе функ-
ции услуги, то, значит, вы создали произведение искусства. Или
попытались его создать.
   Только произведение искусства существует само по себе, ока-
зывая услугу самим фактом своего существования.
(9.02.06 г.)

   Путь установления связей с окружающим миром на «энергетичес-
ком уровне» - не это ли называл Лао-Цзы словом «Дао»?
   Получается, что в своих размышлениях Лао-Цзы признал бесси-
лие Разума перед вечными загадками Мира; что с Миром, с Приро-
дой можно слиться, ничего не поняв Разумом.
   Возможно, так воспринимают Мир животные.
   И всё-таки Природа на этом не остановилась и воздала суще-
ство, которое обладает и Подсознанием, и Разумом.
   Люди по своей сути мало изменились за тысячелетия, но эво-
люция Разума несомненна.
   Разум возник как инструмент Подсознания, но по мере разви-
тия, через решение более сложных задач, он начал борьбу за власть
над Подсознанием.
(10.02.06 г.)

далее  http://www.stihi.ru/2010/09/16/16