Бабье лето

Носта
Натянута финишной лентой
Прозрачная сеть янтаря.
Напитком с горчинкой – абсентом -
Наполнен бокал сентября…

Физалиса яркий фонарик,
Как пламя в поникшей листве…
А сердца прозрачный кристаллик
Растаял росинкой в траве…

К сиянию нежного света
Ты, право, меня не ревнуй.
Миг краток у бабьего лета,
Сердечен его поцелуй…