Пора, пора воспрянуть ото сна...

Василий Клименко Сумы
Пора, пора воспрянуть ото сна
И повторить заученный мотив!
В окно стучится рыжая весна,
Лучи, как локоны, над нами
распустив.

Еще и листьев на деревьях нет.
Но холода забыты навсегда.
А с высоты обильно льется свет,
Мир затопив как вешняя вода.

И мы в домах затопленных живем
Среди воздушных памяти садов.
Чего хотим? Чего от жизни ждем?
Цветения? Обилия плодов?

Иль, может быть, нас манит суета
Пылинок сна, в себя впитавших
 свет?
…На полпути застывшая мечта
Грустит о том, чего на свете нет.