Берёзка

Володя7
Позолотила зелень пышной кроны
Осенняя дождливая пора.
Преобразился внешний вид мадонны-
Берёзки тонкой, стройной у окна.

Кудряшки локон женственно-красивой
Унылой осени прошил узор.
Злой ветер треплет, гнёт холодной силой
И небо нависает, как укор.

Устанет милая и сбросит листья,
Скуёт морозный зимний ветви сон.
Но по весне далёкой будет литься
Её серёжек дивный перезвон.